terça-feira, 17 de maio de 2011

Ídolos Corinthianos - Ditão

Ditão veio da Portuguesa em 1966 com 28 anos, e se transformou em um dos jogadores mais leais do futebol paulista, símbolo de raça na defesa corinthiana ele participou do jogo histórico que acabou com o incomodo tabu de 10 anos que o Corinthians ficou sem vencer a equipe do  Santos de Pelé. O Homem de Aço quando ia para a área adversária para cabecear (principalmente nos escanteios), costumava bater com uma mão no calcanhar, como uma espécie de código para os companheiros que se encarregavam das cobranças de bolas paradas. Foi assim que ele marcou um de seus gols mais importantes pelo Corinthians, empatando um clássico contra o Palmeiras aos 41 minutos do segundo tempo, e abrindo caminho para a virada com o gol de Benê, já aos 44 (2 a 1, 10 de março de 1968).
Em 24 de Setembro de 1969, em uma dividida com o atacante Tostão, participou de um acidente histórico no futebol brasileiro, após a dividida, a bola subiu e bateu no rosto de Tostão e causando um descolamento de retina.

Nome: Geraldo Freitas Nascimento
Nascimento: 10 / 03 / 1938